Иногда у нас нет времени или желания готовить сложные блюда, но этот рецепт — исключение. Он быстрый, лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Конечно, можно обойтись и без сала, но с ним вареники получаются более сытными и ароматными. Кроме того, этот рецепт поможет использовать остатки картофельного пюре. В этом случае приготовление вареников займёт ещё меньше времени.
Ингредиенты:
🔸Картофель — 1 кг
🔸Яйца — 2 штуки
🔸Лук репчатый — 2 головки (можно взять больше)
🔸Сало или прослойка — 200 г
🔸Мука — 250–300 г
🔸Крупа манная — 100 г
🔸Соль, чёрный перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, чтобы он быстрее сварился. Поставьте варить, не забыв посолить.
2. Сало нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луком на сковороде.
3. Из готового картофеля сделайте пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к пюре 3/4 обжаренного сала с луком, остальное оставьте для подачи.
4. Поставьте воду для варки вареников на огонь.
5. В картофельное пюре добавьте яйца и муку, замесите мягкое тесто.
6. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на вареники, обваляйте каждый в манной крупе.
7.К этому времени вода должна закипеть. Посолите её, добавьте специи по вкусу и варите вареники около трёх минут после всплытия.
Подавайте готовые вареники со сметаной и оставшимся салом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев