Кухня из массива дерева
Безусловно, самым популярным с незапамятных времен является массив дерева. Более того, в те самые незапамятные времена деревянное сырье было единственным используемым для изготовления мебели. Но и сегодня, после появления большого количества новых материалов, дерево остается фаворитом.
Дуб. Если считать дерево лучшим материалом для изготовления мебели, то дуб с уверенностью можно назвать «лучшим из лучших». Он не только выглядит респектабельно, а еще и обладает вполне конкретными, практичными преимуществами. Например, мастера, работающие с дубом, не могут нарадоваться его податливости. А покупатели, чьи кухни украшают дубовые гарнитуры, десятилетиями не вспоминают о необходимости замены мебели, ибо дуб практически вечен (разумеется, при надлежащем уходе).
Ясень. Однако, несмотря на прочную репутацию дуба, существует дерево, характеристики которого дадут фору даже патриарху русского леса. Это ясень Невероятно оригинальная цветовая гамма (включая розоватые оттенки), интересная текстура и гибкость материала возводят его в ранг самых престижных. Почему он не так широко применяется? Во-первых, ясень гораздо менее распространен, чем дуб или любое другое дерево, применяемое для производства мебели. Во-вторых, и это вполне логично, его цена очень многим может показаться недоступной.
Орех. Еще одна особо ценная порода дерева – орех. Серовато-коричневая расцветка и великолепная стойкость к деформации – далеко не все ценные качества этой древесины.
Кухня из массива дерева Кухня из массива дерева
Вишня. А вот от вишни, напротив, не требуется уникальной прочности. Мастера ценят ее именно за мягкость и податливость. Потому эта древесина в теплых и достаточно темных оттенках часто используется для изготовления мебели с богатым декором.
Бук. Благодарным материалом считается также бук. При этом производители любят его за способность переносить любой вид обработки, а покупатели – за достаточно невысокую стоимость. Что нужно учесть при выборе кухни из бука, так это пагубное влияние на нее влаги. С особой тщательностью защищайте буковые кухонные гарнитуры от воздействия влажных сред.
Ольха. Сочетанием прекрасных эксплуатационных характеристик и приятной стоимости славится ольха. К тому же, эта древесина отличается стойкостью к влаге и удивительной пластичностью. Относительным минусом ольхи можно назвать лишь широкую распространенность. Однако современные виды обработки материалов и декорирования мебели сделают вашу кухню из ольхи ни капли не похоже на другие гарнитуры из этого же материала.
К другим ценным породам дерева относят клен, секвойю, эвкалипт, «черное» дерево. А среди более доступных и также часто используемых для производства мебели следует отметить такие породы древесины, как береза, лиственница, сосна.
Достоинства массива дерева:
[+] Респектабельность;
[+] Долговечность;
[+] Экологичность;
[+] Ощущение единения с природой.
Недостатки:
[-] Достаточно высокая стоимость;
[-] Несочетаемость с новыми высокотехнологичными стилистическими направлениями (хотя новые технологии полировки дерева и новые тенденции в мире дизайна позволяют вписывать дерево даже в футуристические дизайн-проекты).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев