Самая достоверная информация только в проекте Натуральный мед и пчелопродукты|Екатеринбург
===============================================================
Вот такое сообщение мы получили от клиента :
Ольга https://vk.com/bez_caxara 6 мар в 19:09
Добрый день! Да, забрала, спасибо! Вкусный, но не очень нравится что крупинки сахара чувствуется. Хочется однородной структуры. В следующий раз липовый второй возьму на пробу.
Детали, детали и еще раз детали - вот что самое главное в работе профессионалов!🔎🔎
Сегодня материал о том, почему в некоторых медах нашего магазина встречаются, так называемые "комочки", "ощущение сахара", "крупное зерно" и почему это 👍ХОРОШО🐝
Итак, комочки в меде.. Вряд ли это дело "лап пчел", которые его собрали, поэтому давайте разбираться, каким образом они там появляются.👨🔬️
Мы не раз описывали процесс кристаллизации большинства сортов меда в течение 1-3 месяцев после его сбора. Это абсолютно нормальное "физиологичное" явление для меда, т.к. его основной состав - сложные сахара (глюкоза, фруктоза) и вода.
Кристаллизация, а точнее физика этого процесса неразрывно связана с такими факторами как
✅температура окружающей среды;
✅механическое воздействие в процессе садки - перемешивание; вибрации и т.п.
✅влажность меда;
✅ботаническое происхождение ( наличие и величина пыльцевых зерен растений); иные центры кристаллизации
✅тара и условия хранения
✅количественный состав сахаров в меде
Мед откачанный на пасеке, а затем севший в этой же таре без доп. вмешательств со стороны пчеловода становится очень твердым и плотным. Для того, чтобы извлечь этот мед из емкости МЕХАНИЧЕСКИМ способом, требуются значительные💪 физические усилия для разрушения "монолита".
☝Из-за большого числа центров кристаллизации полностью не возможно избавиться от локальных участков кристаллизации - в результате чего в упакованном продукте мы видим характерные комочки) ☝
Такой способ извлечения меда выбран нами не случайно. Механический способ самый 😎безопасный с точки зрения сохранения натуральных 🌱свойств меда и его условий✔ правильного хранения.
Использование этого способа происходит вопреки, традиционному ТЕРМИЧЕСКОМУ методу, где мед подвергается ❗воздействию температур для деструктурирования кристаллов. Думаю, что многие знают о пагубном влиянии воздействия повышенных температур на качество меда.
=============================================================
Аксиома Благости. Чистые помыслы. Натуральные продукты.
#мёдекатеринбург #натуральныепродукты #красота #здоровье #травы #про_мед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев