Абрикос - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонный сок - 1/3 шт
Приготовление:
1. Абрикосы тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
2. Далее, плоды аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки и выньте косточки.
3. Косточки абрикосов расколите и выньте ядрышки. Ядрышки вложите в абрикосы.
4. Подготовленные абрикосы с сахаром переложите в кастрюлю. Оставьте на пару часиков, чтобы абрикос выделил сок. Далее поставьте на средний огонь.
5. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
6. А теперь абрикосы вытаскиваем из сиропа и варим сироп отдельно. Снова доводим до кипения и заливаем абрикосы. И так 3-5 раз, пока сироп не загустеет.
7. В последний раз доведите сироп до кипения, добавьте лимонный сок и кипятите на небольшом огне 2–3 минуты.
8. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми сухими крышками.
Мёд 100гр.
Сливочное масло 130гр.
Сахар 200гр.
Сода 1ч.л
Яйца 2шт.
Мука 520 гр.
Для крема:
Сахарная пудра 100г.
Сливки 33% 350мл.
Творожный сыр 250г.
Сметана 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отправляем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 равных частей. Каждый раскатываем в пласт. Отправляем в духовку на 5 минут. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Смазать коржи, крошкой посыпать торт. Пропитаться на ночь в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1