Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 280 г
Сметана - 400 мл
Зеленый лук - 2 пуч.
Сода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
В кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло сахар, соль, сметану, перемешайте до однородной массы. Добавьте в масло со сметаной 2 яйца.
Туда же высыпьте просеянную муку, соду, тщательно всё перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Вымойте и мелко нарежьте лук. 3 яйца отварите, очистите и тоже мелко нарежьте.
Смешайте лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сначала выложите в форму половину теста, затем начинку, покройте начинку оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 30 мин.
Источник: https://sovkusom.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1