Его можно готовить в различных вариациях, с овощами и грибами, курицей и морепродуктами. Сегодня предлагаем рецепт приготовления ризотто с тыквой, сливками и пармезаном. Оно отлично подойдет для подачи на завтрак или ужин для всей семьи.
Ризотто в сливочном соусе с тыквой
КБЖУ на 100 г продукта
Пищевая ценность на 100 г:Калории: 78,8Белки: 8,6Жиры 8,7Углеводы: 13,6
Время на готовность: 35 минут.
Ризотто с тыквой — рецепт без мяса
Состав продуктов для двух порций:
рис (круглозерный) — 150 г
фильтрованная вода или бульон (овощной или мясной) — 250 мл
масло ГХИ или сливочное масло — 60 г
пармезан — 60 г
тыква (любой сорт) — 100 г
сливки (жирностью 20-30%) — 50 мл
розмарин (свежий или сушеный) — 3 г
соль — на ваш вкус
Как приготовить ризотто в сливочном соусе с тыквой
Рис хорошенько промываем до чистой воды и обсушиваем.
Тыкву моем, очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.
На прогретой сковороде растапливаем масло.
В теплое масло насыпаем розмарин (у меня он сушеный) и немного прогреваем его, пока он не начнет отдавать свой аромат.
Всыпаем..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев