Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой, на приготовление которого не нужно тратить много времени и сил. Перед вами именно такой рецепт.
➤ Ингредиенты:
● Мука – 2,5 стакана
● Протеиновый комплекс – 1 порция (18 г)
● Сода – 1 ч. л.
● Соль – 1/2 ч. л.
● Яйцо – 1 шт.
● Молоко – 200 мл .
● Сметана – 1 ст. л.
● Растительное масло – 3-4 ст. л.
➤ Приготовление:
● В миске смешать муку, соль, соду. Сделать в муке углубление, добавить яйцо и сметану.
● Слегка подогреть молоко, добавить к нему Протеиновый комплекс и тщательно перемешать. Постепенно вливать молоко в муку, добавить растительное масло.
● Замесить тесто. Оно должно быть не тугим и не жидким и в то же время не прилипать к рукам. Можно смазать руки маслом и хорошо вымесить тесто до однородной массы.
● Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть 20 минут.
● Нагреть духовку до 180 °C. Раскатать из теста лепёшку толщиной 2 см и выложить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Вилкой сделать надколы в разных местах. Выпекать 40 минут.
#Wellness_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев