Ингредиенты:
сахар - 220 г,
вода - 60 мл,
сливки 33% - 200 г,
масло сливочное - 70 г,
какао - 30 г.
Приготовление:
Готовим карамель в толстостенной широкой посуде, это важно.
На среднем огне сахар и воду доводим до сиропа, не мешаем!
Когда сахар растворится (через 10 мин. примерно), прибавляем огонь и доводим до янтарного цвета, не мешаем!
Снимаем с огня, вводим сливки с маслом и просеиваем какао, активно мешая венчиком.
Сливки и масло нужно предварительно смешать и подогреть. Лучше это сделать в микроволновке. Или можно в тёплые сливки ввести мягкое масло и вместе немного прогреть на плите, помешивая венчиком и не давая маслу расслаиваться и полностью растопиться.
Дальше осталось только процедить и остудить карамель. Она получается густой и очень вкусной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев