Многолетний полукустарник, выращиваемый ради получения цветущих почек (бутонов), которые маринуют, получая своеобразную приправу к различным блюдам – каперсы. Растение стелющееся, с длинными (до 1,5 м) стеблями, редкими, но большими шипами-прилистниками и мясистыми листочками. Для маринования и засола используют незрелые набухшие зеленые бутоны-почки. Их вкус острый, терпкий и кисловатый. Каперсы уникальны по химическому составу. Они содержат комплекс микроэлементов, витамины различных групп, рутин, эфирные масла и антиоксиданты. Каперсник применяется в медицине, очень красив в цветущем виде.Выдерживает низкие температуры, до -8 ° С.
выращиваем в качестве однолетника в открытом грунте или горшечного многолетника В ДОМАШНЕЙ КУЛЬТУРЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев