Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Ингредиенты:
Корж:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина
II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Способ приготовления:
1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера.
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
4. Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину и добавить киви. Поставить застывать в холодильник.
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
5. Миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от формы.
6. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
7. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
8. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
9. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки .
10. Этого времени будет достаточно, чтобы схватиться. Осторожно убрать бортики и пищевую пленку.
Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев