Масло сливочное топленое - 60 г
Печенье шоколадное - 150 г
Клубника - 250 г
Клубничный йогурт - 300 г
Мягкий творог - 200 г
Сахар - 100 г
Сливки 33%-ные - 200 мл
Молоко - 50 мл
Желатин - 2 столовые ложки
1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев