Предлагаю испечь простейший и вкусный пирог и сварить идеальный ягодный кисель. Для пирога нам нужно: яйцо — 2 шт., 180 гр. сахара, сметана — 250 г, масло сливочное — 30 г., мука — 8 ст. ложек, сода — 1/2 ч. л. или пакетик разрыхлителя для теста, любые ягоды ( у меня сегодня черная смородина)— 1 стак.
Смешать миксером сахар и яйца в пышную белую однородную массу.
Сливочное масло растопить и добавить к тесту вместе со сметаной, еще раз взбить, добавить муку, соду и перемешать ложкой. В готовое тесто вмешать ягоды. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 30-40 минут.
Пирог получается мягкий, воздушный, в меру сладкий. Попробуйте, очень просто!
Ягодный кисель. У меня есть секрет приготовления киселя без комочков😉
Этот продукт очень полезен для животиков, но почему-то такое простое блюдо многие не умеют варить. Итак, беру 1 л. кастрюлю, наливаю воду и ставлю на огонь. Замороженные ягоды мою и тоже в кастрюлю. У меня сегодня черная смородина и малина. Кладу 2 ст. ложки песка. Вы можете взять на свой вкус больше. Теперь кладу отдельно в чашку 2 ст.л картофельного крахмала и заливаю холодной воды чуть больше половины. Перемешиваю до однородности. Кисель будет не густой. Кто любит густой - увеличьте количество крахмала.
Внимание!!! Секрет киселя без комочков. Крахмальную смесь тонкой струйкой помешивая, отправляем в кастрюлю с ГОРЯЧЕЙ водой (ВНИМАНИЕ! она не должна кипеть, просто горячая). Помешиваем до закипания и еше 2 минуты. Выключаем. Кисель готов!
Хотите идеальный кисель без ягод? Не проблема. У меня есть сито с ручкой и я до закипания воды в несколько приемов перетираю ягоды порциями прямо над кастрюлькой, а жмых выбрасываю. Кисель получается насыщенный однородный, вкусный. А уж как нравится маленьким привередам. Уммм...!
Вот что у меня сегодня получилось. Понравились рецепты? Забирайте себе и не жалейте👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев