Рикотта - 300 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Состав здесь так же прост, как и процесс приготовления. Смешиваем в чаше блендера сахар, рикотту и растворимый кофе. Смешивайте долго, сперва будет казаться, что сахар и вовсе не растворится. Так вот, когда вы перестанете видеть его крупинки в чаше — только тогда останавливайтесь.
Готовую массу разливаете по формочкам и убираете в холодильник на час-полтора. Марта рекомендует подавать десерт с покрошенными печеньями амаретти, но я решил устроить шоколадный праздник и посыпал сверху крошкой черного шоколада.
Десерт получился неожиданным. То есть я полагал будет что-то творожное, похожее на мусс. Вышло всё не так, десерт оказался воздушным и в то же время более жидким, что очень хорошо сочетается с кофейным вкусом. Это надо пробовать, такого насыщенного кофейного аромата я давно не встречал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев