Записываем в закладки 👇
Для этого нам понадобятся:
▫ 1 кг сала с мясной прослойкой
▫ 5-6 зубчиков чеснока
▫ шелуха от 7-10 головок репчатого лука
▫ 1 стакан соли
▫ 1 литр воды
▫ 3-4 лавровых листа
▫ 4-6 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступаем к готовке. В кастрюлю наливаем воду и добавляем туда всю соль. Когда вода закипит, бросаем в горячий рассол промытую луковую шелуху и варим её десять минут. Затем добавляем в кипящий рассол сало, так чтобы оно полностью покрылось водой. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться ещё на десять минут.
После этого выключаем газ и оставляем сало остывать в луковом рассоле примерно на 15 минут. Оно станет более насыщенным и сочным. Затем достаем сало из рассола и выкладываем его на тарелку до полного остывания.
Пока сало остывает, займёмся специями: очищаем чеснок, нарезаем его, ломаем лавровый лист и раздавливаем горошины перца.
Приятного аппетита!
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев