Британский надзорный орган в сфере общественного здравоохранения с обеспокоенностью информирует об участившихся случаях заражения кишечной палочкой, виновником которых, скорее всего, являются недостаточно хорошо промытые листья салата. За последние дни в больницы с симптомами кишечной инфекции обратись сто пятьдесят человек, из них шестидесяти двум потребовалась госпитализация из-за тяжелого течения болезни; двое больных скончались. Локализация вспышки кишечной инфекции приходится преимущественно на юго-западные графства Англии, в Уэльсе зарегистрировано только шесть случаев, в Шотландии – один.
Типичными симптомами кишечной инфекции, спровоцированной кишечной палочкой (E Coli) являются кровавый понос, желудочные спазмы и повышение температуры. Как правило, они появляются на третий-четвертый день после употребления в пищу зараженных продуктов и могут сохраняться до двух недель.
Микробиологические пробы, взят...ЕщёБританский надзорный орган в сфере общественного здравоохранения с обеспокоенностью информирует об участившихся случаях заражения кишечной палочкой, виновником которых, скорее всего, являются недостаточно хорошо промытые листья салата. За последние дни в больницы с симптомами кишечной инфекции обратись сто пятьдесят человек, из них шестидесяти двум потребовалась госпитализация из-за тяжелого течения болезни; двое больных скончались. Локализация вспышки кишечной инфекции приходится преимущественно на юго-западные графства Англии, в Уэльсе зарегистрировано только шесть случаев, в Шотландии – один.
Типичными симптомами кишечной инфекции, спровоцированной кишечной палочкой (E Coli) являются кровавый понос, желудочные спазмы и повышение температуры. Как правило, они появляются на третий-четвертый день после употребления в пищу зараженных продуктов и могут сохраняться до двух недель.
Микробиологические пробы, взятые у больных, дают основания предполагать, что инфекция была завезена из средиземноморских стран. Главным «подозреваемым» стал импортируемый салат руккола (он же рокет-салат), в связи с чем Комитет по здравоохранению настоятельно рекомендовал оптовым продавцам зелени на время исключить это растение из своих салатных смесей. Потребителям рекомендовано быть более внимательными к личной гигиене при приеме пищи и тщательно мыть всю зелень, если на упаковке нет пометки «Готово к употреблению».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Типичными симптомами кишечной инфекции, спровоцированной кишечной палочкой (E Coli) являются кровавый понос, желудочные спазмы и повышение температуры. Как правило, они появляются на третий-четвертый день после употребления в пищу зараженных продуктов и могут сохраняться до двух недель.
Микробиологические пробы, взят...ЕщёБританский надзорный орган в сфере общественного здравоохранения с обеспокоенностью информирует об участившихся случаях заражения кишечной палочкой, виновником которых, скорее всего, являются недостаточно хорошо промытые листья салата. За последние дни в больницы с симптомами кишечной инфекции обратись сто пятьдесят человек, из них шестидесяти двум потребовалась госпитализация из-за тяжелого течения болезни; двое больных скончались. Локализация вспышки кишечной инфекции приходится преимущественно на юго-западные графства Англии, в Уэльсе зарегистрировано только шесть случаев, в Шотландии – один.
Типичными симптомами кишечной инфекции, спровоцированной кишечной палочкой (E Coli) являются кровавый понос, желудочные спазмы и повышение температуры. Как правило, они появляются на третий-четвертый день после употребления в пищу зараженных продуктов и могут сохраняться до двух недель.
Микробиологические пробы, взятые у больных, дают основания предполагать, что инфекция была завезена из средиземноморских стран. Главным «подозреваемым» стал импортируемый салат руккола (он же рокет-салат), в связи с чем Комитет по здравоохранению настоятельно рекомендовал оптовым продавцам зелени на время исключить это растение из своих салатных смесей. Потребителям рекомендовано быть более внимательными к личной гигиене при приеме пищи и тщательно мыть всю зелень, если на упаковке нет пометки «Готово к употреблению».