Вы уже знаете, почему в Японии
такая большая продолжительность жизни, - это правильное питание,
здоровый образ жизни и высокий уровень здравоохранения. Во многом, именно благодаря морепродуктам, рису и овощам, японцы до преклонных лет сохраняют ясность ума и прекрасную физическую форму.
Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и гребешки, и крабы, и кальмары, и морские огурцы – трепанги и множество других морепродуктов.
Этот способ приема белковой пищи очень хорош, - ведь кроме белка, в
рыбе (особенно, если она сырая), содержится весь необходимый набор
витаминов и микроэлементов .
И не забывайте - по сравнению с мясом, в рыбе ниже содержание холестерина.
Но не думайте , что круглый год японцы едят один и тот же набор продуктов.
Знаете ли вы, что , в зависимости от времени года, в Японии меняется
традиционное меню и на столе появляются так называемые «летние блюда»?
При этом необязательно отказываться от суши, сашими и темпуры, -
надо просто добавить в свой рацион холодный рамэн «Хияши чука» или
лапшу соба с соусом.
«Хияши чука» - идеальное блюдо для летней жары. Основу ее составляет
лапша рамэн, которая , обычно, подается в супах, но здесь она становится основным ингредиентом салата с овощами.
Это легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом блюдо украсит любой стол.
А можете попробовать лапшу соба с соусом - еще одно прекрасное блюдо для летней трапезы. Здесь насыщенный вкус лапши подчеркнет соус, приготовленный с васаби, мирином, зеленым луком или другими
ингредиентами.
И не забудьте подать эти кулинарные шедевры в посуде из стекла или бамбука, чтобы подчеркнуть сезонность блюд.
#японскаякухня #здоровоепитание #морепродукты #холестерин #японскаядиета #летнеепитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев