На 20 штук (~490г):
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 100г сливочного масла
- цедра апельсина
- 50 мл апельсинового сока
~280-300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Яйцо смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить цедру апельсина, сок и перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка скатать верёвочку длиной около 20 см. Скрутить концы 3-4 раза. Защипнуть края. Одной стороной обмакнуть в сахар. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
👤 natashakinko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1