Огурцы в стиле "Макдоналдс" Эти огурцы, известные как "ПИКУЛИ", обладают вкусом, напоминающим огурцы из бургеров Макдоналдс. Они прекрасно подходят для бутербродов.
    0 комментариев
    0 классов
    Заготовка для борща Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. Состав:⤵️ ✔️помидоры - 1 кг ✔️свекла - 3 кг ✔️сладкий болгарский перец - 1 кг ✔️морковка - 1 кг ✔️лук репчатый - 1 кг ✔️любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.) ✔️растительное масло- 1 стакан ✔️сахарный песок - 7 столовых ложек ✔️соль - 3 столовые ложки ✔️уксус 9% - 150 мл ✔️вода - 2 стакана (500 мл) Приготовление:⤵️ Овощи помыть, очистить. Морковь натереть. Свеклу натереть. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить. Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить бо
    0 комментариев
    0 классов
    ПОМИДОРЫ на ЗИМУ. Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ. Сегодня я приготовлю очень вкусную заготовку — помидоры дольками. Этот рецепт отлично подходит для крупных помидоров, которые не помещаются целиком в банку. Ингредиенты: 🔸 помидоры – 500 г (+/-) 🔸 чеснок – 2 зубчика 🔸 лавровый лист – 2 шт. 🔸 черный перец горошек – 0,5 ч.л. 🔸 душистый перец горошек – 0,5 ч.л. 🔸 острый перец (по вкусу) - 4 кружка 🔸 лук репчатый – 1 шт. = 80-100 г 🔸 петрушка/укроп – 0,5 пучка 🔸 растительное масло – 1 ст.л. Маринад: 🔸 вода – 500 мл 🔸 соль – 0,5 ст.л. = 13 г 🔸 сахар – 1,5 ст.л. = 27 г 🔸 уксус 70% - 0,5 ч.л. = 2,5 мл или 9% - 25 мл Приготовление: 1. Помидоры тщательно моем и нарезаем на дольки. 2. Лук нарезаем кольцами. 3. Каждую банку промываем пищевой содой и стерилизую в течении 5 минут над паром и прокипятим крышки в течение трех минут. 4. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком, по желанию добавляем острый перец. Также закладываем по половине нарезанной луковицы. 5. Укладываем помидоры в банки до половины, затем добавляем зелень (петрушку и укроп), сверху оставшийся лук и докладываем до верха помидорами. 6. Вскипятим воду. На одну банку используем примерно 500 мл воды. Заливаем помидоры до верха. 7. Оставляем банки накрытыми на 15 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю через крышку-дуршлаг. 8. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, доводим до полного растворения. 9. Добавляем уксус и сразу же заливаем горячим маринадом помидоры, оставляя немного места сверху. Так же в каждую банку добавляем растительное масло. 10. Закрываем крышками и закатываем банки. Переворачиваем банки и оставляем под теплым одеялом на сутки. Теперь у вас есть отличная заготовка помидоров дольками, которую можно наслаждаться в любое время года! Приятного аппетита! #помидоры #помидорыназиму #долькипомидоровназиму #консервация #рецепты
    0 комментариев
    2 класса
    CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA! Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки: Kaпycтa — 0,5 кг Πoмидopы — 0,5 кг Oгypцы — 0,5 кг Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг Mopкoвь — 0, 5 кг Macлo pacтитeльнoe — 100 г Укcyc 9% — 100 г Coль — 4 ч. л. Caxap — 8 ч.л. Πpигoтoвлeниe: Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л. Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть. Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo
    0 комментариев
    0 классов
    ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    0 комментариев
    0 классов
    📒😣🔝
    0 комментариев
    0 классов
    Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки! Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам. Ингредиенты: Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг Сахар — 800 г Вода — 1 стак. Вишню вымыть, можно удалить косточки (
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки 🔻 Ингредиенты кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану; соль щепотка; яйца, 2 шт; масло сливочное, 50 г; мука, 150 г; разрыхлитель, 1 пакетик; пудра сахарная, 100 г; сок половины лимона. Процесс приготовления Для изерения объема используем стакан 250 мл. Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая. Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой. Теплым молоком поливаем пирог в форме и оставляем остужаться в форме. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью смазываем пирог сверху. Мягкое и нежное, лимонное чудо просто отлично подходит к чашке крепкого и ароматного чая. В само тесто вы также можете добавить вместо ванилина цедру лимона или использовать корицу в качестве ароматной добавки, а сверху не смазывать глазурью, а обсыпать пудрой с корицей.
    0 комментариев
    0 классов
    Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. #заготовки 📌 Ингредиенты: Ингредиенты на 700 граммовую банку: • Огурцы • Лавровый лист – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Черный перец – 5-7 горошин • Душистый перец – 3 горошины • Сахар – 1,5 ч. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Уксус 9% • Кипяток Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ло
    0 комментариев
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё