Сорбетами называют холодные десерты, приготовленные из фруктовых соков, сиропов или пюре. Иногда для приготовления сорбета вместо фруктового наполнителя (или вместе с ним) используют различные вина, как «тихие», так и игристые. Сорбет может быть заморожен до полужидкого или твердого состояния. В первом случае он подается как напиток, во втором – как десерт – в креманках.
Вкусный, сочный, освежающий сорбет можно приготовить из ягод малины, рецепт приготовления несложен, а результат, определенно, порадует ваших домашних и гостей, особенно детей в жаркие дни. Конечно же, лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные, но и последний вариант неплох.
Как приготовить малиновый сорбет?
Ингредиенты:
ягоды малины без плодоножек – около 500 г;
сахар-песок – 0, 5 стакана;
сливки молочные натуральные жирные – 0,5-1 стакан;
листики мяты или мелиссы.
Приготовление
В ковшик нальем стакан воды и засыплем сахар, доведем до кипения. Кипятим на медленном огне, непрерывно помешивая, пока объем не уменьшится на треть. Остудим.
Пюрируем малину в блендере вместе с сахарным сиропом. Полученную смесь протираем через сито, чтобы отделить косточки. Выкладываем фруктовую массу в лоток или другую емкость для замораживания с крышкой. Замораживаем сорбет от 4-х до 24-х часов (в зависимости от того, какое состояние хотим получить на выходе). В процессе замораживания несколько раз через примерно равные промежутки времени взбиваем сорбет венчиком или вилкой.
Подаем с взбитыми отдельно сливками, украсив несколькими целыми ягодами малины и листиками мяты или мелиссы.
Малиновый сорбет с шампанским
Ингредиенты:
малина без плодоножек – 400 г;
сахарная пудра – 100-150 г;
сок лимона или лайма – 1 ст. ложка;
шампанское или любое игристое вино – 150 мл.
Приготовление
Малину засыпаем в рабочую чашу блендера вместе с сахарной пудрой и доводим до состояния пюре. Добавляем вино, сок лимона или лайма для запаха и перемешиваем. Если хотите удалить косточки,малиновый сорбет с шампанским протрите через сито.
Полученную массу заливаем в контейнер с крышкой и помещаем в морозильное отделение на 4-8 часов. В ходе процесса замораживания несколько раз перемешиваем и слегка взбиваем сорбет венчиком через равные промежутки времени. В каком виде подавать, полужидком или почти твердом, – решайте сами, определяя степень заморозки сорбета. К такому десерту вне зависимости от состояния тоже можно добавить взбитые сливки (вместе или отдельно). Если подаете в виде напитка, можно украсить бокал долькой лимона или лайма и листиком мелиссы или мяты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев