Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.⠀
Кофе экспрессо - 1 - 2 ст.л.
Вода - 300 мл.
Cахар - 1 - 2 ст.л.
Яичные желтки - 10 шт.
Сахарная пудра - 200 гр.
Сыр маскарпоне - 500 гр.
Сливки 33% - 500 мл.
Приготовление:
1. Для бисквита взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, просей муку, добавь разрыхлитель и аккуратными движениями перемешай, переложи на противень. Поставь в духовку на 35-40 минут.
2. Для пропитки бисквита свари кофе на чистой воде, процеди через сито и добавь сахар.
3. Готовим крем. К желткам добавить сахарную пудру и размешать венчиком
4. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
5. Остудить желтки и взбить миксером до увеличения в объём
6. Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать миксером на самой низкой скорости.
7. В отдельной чаще взбить сливки не до плотных пик, добавить в 2-3 приема к желткам с маскарпоне и перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев