Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.
Необходимые продукты (на 0,7-литровую банку):
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Кабачок – 80 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица в зернах – 1 щепотка
- Перец горошком душистый – 3 шт.
- Уксус 9% - 20 мл
- Сахар – 2,5 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками, подготавливаем помидоры, другие овощи и специи. Ставим сразу стерилизоваться банки вместе с крышками для закрутки.
2. Промываем овощи. Если кабачок зрелый, то срезаем кожуру и удаляем семена. Из половинки болгарского перца также удаляем семенную коробочку. Морковь очищаем. Приступаем к нарезке овощей. Помидоры нарезаем дольками, морковь – кружочками, перец и кабачок – кубиками.
3. На дно стерилизованных банок переправляем очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
4. Высыпаем в стеклянную тару зерна горчицы.
5. Первым помещаем в банку болгарский перец.
6. На перец выкладываем кольца моркови.
7. Далее переправляем в банку кубики кабачка.
8. Завершаем заполнение банки дольками помидоров.
9. Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой (на 0,7 л банку требуется 300 мл воды). Растворяем в ней сахарный песок и приправляем солью. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом овощи.
10. Банки накрываем стерилизованными крышками. Ставим для кипячения банки в кастрюлю (вода должна быть горячей, а дно застелено полотенцем). Кипятим 10 минут.
11. Банки с маринованными овощами переворачиваем, утепляем. После остывания банки с заготовкой на зиму храним в холодном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев