В лососе, скумбрии и других жирных сортах много Омега-3 кислот, а они укрепляют сердечно-сосудистую систему и продлевают здоровье нервной. Кроме того, в рыбе содержатся витамин D и фосфор, дефицит которых стал настоящим бичом современного «фаст-фудного» общества. Неудивительно, что в последнее время рыбу «продвигают» чуть ли не как панацею от всех болезней, и особенно ратуют за неё кардиологи.
Однако от ещё одного «бича» — диабета, который угрожает миллионам жителей развитых стран, — жирная рыба отнюдь не защитит, а даже наоборот. Как полагают эксперты из университета Калифорнии, пестициды, которые попадают в организм морских обитателей из воды и накапливаются именно в жировых тканях, ухудшают выработку гормона инсулина. То есть, фактически, провоцируют диабет.
Чтобы не подвергать себя ненужному риску, ограничьте потребление этого продукта до 2 порций по 140 граммов в неделю или принимайте Омега-3 в виде специальных препаратов от известной и проверенной компании:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев