💭💙 Вязаные игрушки в морском стиле. Автор: slingobyseni4ka
    1 комментарий
    4 класса
    Вяжем кеды крючком для игрушки. Материалы: пряжа coco vita cotton, крючок, белый картон, клей Со слов автора. Предлагаю вам мастер-класс по вязанию кед для игрушки. При вязании указанными материалами и инструментами , кеды должны получиться с такими размерами: 7см*4см*2.5см Для вязания вам потребуется: - пряжа Coco «Vita cotton» двух цветов (100% мерс.хлопок , 240м/50г), вязать в 2 сложения - крючок 2.5мм - белый картон - белая ткань хлопок - клей (супер-клей) Условные обозначения: п - петля вп - воздушная петля сбн - столбик без накида пссн - полустолбик с накидом ссн - столбик с накидом сс - соединительный столбик пр - прибавка (из одного столбика вязать два столбика) уб - убавка (вязать два столбика вместе) Детали вязать по кругу, соединяя ряд соединительным столбиком , если не указано иначе. Вязать в той последовательности, как дано в мастер-классе. Подошва. Набрать 12вп, начинать вязание со второй петли от крючка: 5сбн, 5пссн, 6пссн в последнюю петлю (фото 1), продолжать вязание по другой стороне косички из вп, 5пссн, 4сбн, 3сбн в последнюю петлю, сс = 28 п: 2вп, 1пр из пссн, 9пссн, 6пр из пссн, 9пссн,3пр из пссн, сс = 38 п. : 2вп, 1ссн, 1пр из ссн, 10ссн, (1пр из ссн , 1ссн)*2 , 3пр из ссн, (1снн ,1пр из ссн)*2 , 11ссн, 1пр из ссн, 1ссн, 2пр из ссн = 49 п : вязать 1 ряд сс Из белого картона вырезать стельку , приложив вязаную подошву к бумаге и обведя по контуру. Затем немного подрезать заготовку, уменьшив её в размере. Вырезать из ткани стельку и приклеить к картонке. Продолжить вязание : 1вп, вязать 1 ряд сбн за заднюю стенку петли , в конце ряда провязать сс = 49 п : 1вп, вязать 1 ряд сбн за обе стенки петли , в конце ряда провязать сс = 49 п : 1вп, вязать 1 ряд сбн за обе стенки петли , в конце ряда провязать сс = 49 п : 1вп, вязать 1 ряд сбн за обе стенки петли , в конце ряда провязать сс = 49 п Отрезать пряжу, все концы пряжи завязать и для надёжности скрепить клеем. Верх с "язычком" Вязать аналогично подошве.Набрать 10вп, начинать вязание со второй петли от крючка : 4сбн, 4пссн, 6пссн в последнюю петлю, продолжать вязание по другой стороне косички из вп, 4пссн, 3сбн, 3сбн в последнюю петлю , сс = 24 п : 2вп, 1пр из пссн, 7пссн, 6пр из пссн, 7пссн, 3пр из пссн, сс = 34 п : 2вп, 1ссн, 1пр из ссн, 8ссн, (1пр из ссн, 1ссн)*2 , 3пр из ссн, (1ссн, 1пр из ссн)*2 , 9ссн, 1пр из ссн, 1ссн, 2пр из ссн , сс = 45 п Отрезать пряжу, все концы пряжи завязать и для надёжности скрепить клеем. Боковая часть. Вязать коричневой пряжей в два сложения. Найти конец ряда вязаной подошвы, и начать отсчитывать «дырочки» от столбиков последнего ряда против часового круга, т.е вправо, начиная с «дырочки» соединительного столбика. Присоединить пряжу к 16 «дырочке» столбика и вязать 28сбн, включая «дырочку» соединительного столбика, в конце ряда провязать 1вп и повернуть вязание = 28 п : 1уб из сбн, 24сбн, 1уб из сбн, 1вп и повернуть вязание = 24 п : 1уб из сбн, 22сбн, 1уб из сбн, 1вп и повернуть вязание = 22 п : 1уб из сбн, 20сбн, 1уб из сбн, 1вп и повернуть вязание = 20 п : 1уб из сбн, 18сбн, 1уб из сбн, 1вп = 18 п Отрезать пряжу. Все концы пряжи завязать и для надёжности скрепить клеем. Декоративная полоска. Используя пряжу в 1 нить , вышить полоску по «дырочкам» столбиков. Все концы пряжи завязать и для надёжности скрепить клеем. На этом этапе вставить следок , можно приклеить или оставить сменным. Сшивание деталей. Найти начало последнего ряда детали верха с "язычком" и отсчитать 10 петель. С этой точки начать сшивание деталей, захватывая внешние стенки столбиков деталей, до боковой части. Все концы пряжи завязать и для надёжности скрепить клеем. Шнурки. Отрезать необходимую длину пряжи и зашнуровать по краю боковой части:
    1 комментарий
    14 классов
    Каши, которые не полнят Иногда женщины в стремлении похудеть отказываются от полезных продуктов - мол, «они полнят». Крупы исключительно полезны для здоровья. Прежде всего наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, стимулирует его деятельность, выводит из организма холестерин и лишний жир. Чтобы крупы приносили пользу, надо научиться их правильно готовить. Если Вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали снижению веса, употребляйте только каши из цельного, недробленого зерна. l🙏🏻l Рис Рис активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость. Он мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому полезен для людей, страдающих заболеваниями пищевода, желудка, кишечника. Самое большое количество полезных веществ содержится в нешлифованных коричневых сортах. На втором месте - пропаренный рис, который отличается светло-желтоватым оттенком. На третьем месте — белый шлифованный рис. Существует также черный («дикий») рис темного цвета. Его питательная ценность — самая высокая. Однако в наших магазинах он практически не встречается. Гречка Белок гречихи по своему качеству приближается к белкам животного происхождения, поэтому он является полноценной заменой мясу. В гречке содержится вещество рутин, которое также способствует выведению лишней жидкости из организма. К тому же эта крупа переваривается гораздо медленнее, чем другие зерновые, поэтому она дает более длительное чувство сытости. Перловка Производится из ячменя. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в более длительной предварительной обработке по сравнению с другими крупами. Зато если правила ее приготовления соблюдены, вкус может быть отменным Пшено Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также способствует очищению организма от шлаков и токсинов. В состав пшена входят липотропные вещества, которые помогают выводить жир из нашего организма. Чем заправлять кашу. Ее можно заправлять молоком, сливками, йогуртом, творогом, брынзой - но только в небольшом количестве, лишь для вкуса. Или вместо этого можно добавить немного меда, сиропа шиповника. Великолепная добавка - сухофрукты. Это вкусно и полезно. Хорошо сполосните курагу, изюм, чернослив, финики, нашинкуйте их и добавьте к каше. Сухофрукты содержат большое количество микроэлементов, к тому же они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.
    2 комментария
    59 классов
    Простая туника своими руками.
    1 комментарий
    27 классов
    2 комментария
    72 класса
    СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ПРЕДЫДУЩИЙ ТРЫНДЕЦ УЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ... А СЛЕДУЮЩИЙ ЕЩЁ НЕ НАЧАЛСЯ.
    1 комментарий
    33 класса
    Огонь🔥,с удовольствием бы носила👍
    8 комментариев
    294 класса
    Пирожки из щавеля Сегодня привезла домой пакет щавеля, решила попробовать новый рецепт пирожков . Начинка. Щавель, нужно прилично... Даже много...ибо после того, как оборвали ножки, промыли и на резали, его нужно ошпарить кипятком, залить секунд на 30, потом слить воду и хорошенько отжать. В таком виде щавель в пирожках я использую впервые. У меня было грамм 700. Затем в пирожок будем накладывать по ложке щавеля и чайной ложке смеси сахара с крахмалом (я делала в соотношении 1:10). Тесто. 300 мл кефира+4 ст л масла растительного+ч л соли+ст л сахара+ч л разрыхлителя, все перемешать, ввести муку 350 г и замесить тесто. Сразу оговорюсь, что на такое количество кефира у меня ушло намного больше муки, тесто липло к рукам и было сильно мягкое. Делим тесто на кусочки, руками разминаем в кружок, формируем пирожок и жарим на растительном масле. Чем мне этот вариант понравился- начинка не вытекает, у меня дырочка получилась в 2 пирожках, но это я тонко тесто раскатала, а так никаких брызг. Конечно, это еще и крахмал работает, сгущает начинку. Также благодаря тому, что щавель предварительно ошпарили, в пирожок входит его значительно больше чем обычно) но здесь минус- пирожков получается меньше))) но начинка очень сочная, кисло-сладкая.
    3 комментария
    35 классов
    ил. 🎨Ирина Гармашова
    1 комментарий
    13 классов
    Легкий салатик ВЕТЕРОК, отличная закуска к любому столу, хоть как самостоятельное блюдо, простой, аппетитный и недорогой, похож немного на винегрет, но проще и готовить быстрей, частый гость на нашем столе! Приятного аппетита, не теряйте рецепт! 3 шт. вapеных cвеклы 3 мapинoванныx огуpчикa 3 ст.л. зeлёнoго гоpошка 1 плавленный сырок 1 зyбочек чеcнoка майонeз Ηарезaть всё кубиками, чecнок - черeз чеcнокoдавкy, добавить мaйонeз и cоль, перeц - по вкусу.
    1 комментарий
    159 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё