Ингредиенты:
1) 4 яичных желтка
2) топленое масло
3) зубчик чеснока
4) 1 маленькая луковица
5) 600 мл рыбного бульона
6) бокал пива
7) перец - по вкусу
8) щепотка семян кориандра
9) щепотка сахара
10) лимон
11) 160 г копченой форели
12) 3 веточки свежей мяты
13) 4 ломтика хлеба
Приготовление:
лук мелко порезать. В небольшой кастрюльке с пассировать измельченный лук в топленом масле. Добавить туда же рыбный бульон (оставив около 50 мл), черный перец, бокал пива, сахар, молотый кориандр и довести супчик до кипения. Затем бросить в бульон кусочки копченной форели. Желтки смешать с остатком рыбного бульона и на время отложить.
Готовить уху на слабом огне. Через полчаса ввести в суп желтки смешанные с бульоном. После этого кастрюлю нужно немедленно убрать с огня и, непрерывно помешивая, дождаться пока уха приобретет более густую консистенцию. В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко рубленную мяту.
Ломтики хлеба натереть чесноком и отправить минут на 7 в сильно разогретую духовку. Подавать праздничную уху вместе с хрустящими чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев