1. Оливье с красной икрой
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 5 штук
Отварная морковь - 100 г
Отварной картофель - 100 г
Соленые огурцы - 75 г
Огурцы - 75 г
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Зеленый лук перья - 25 г
Докторская колбаса - 125 г
Майонез - 200 г
Соль - 10 г
Молотый черный перец - 5 г
Красная икра - 100 г
Кресс-салат - 10 г
1. Яйцо, морковь, картофель, колбасу, огурцы свежие и соленые нарезать кубиками, соединить.
2. Добавить горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, добавить перец. Заправить майонезом, перемешать. Выложить на тарелку с брусочком с помощью специальной формы. Если не найдется брусочек, взять кулинарное кольцо.
3. Сверху положить икру. Украсить кресс-салатом.
2. Оливье с лососем и красной икрой
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Маринованные огурцы - 120 г
Слабосоленый лосось - 100 г
Куриное яйцо - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Майонез - 200 г
Соль, перец - 4 г.
Зеленый лук - 20 г
Красная икра - по вкусу
Бриошь - 1 кусок
1. Картофель и морковь отварить в кипящей воде до готовности.
2. Дать остыть и очистить от кожуры.
3. Яйца отварить, дать остыть, почистить.
4. Отварные овощи, лук и яйца нарезать кубиками.
5. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
6. Лосось очистить и нарезать кубиками.
7. Все нарезанные ингредиенты посолить, поперчить.
8. Заправить майонезом и перемешать.
9. Выложить салат на бриошь.
10. Украсить красной икрой.
3. Оливье с крабом и красной икрой
Ингредиенты:
Морковь - 180 г
Картофель - 180 г
Яичный белок - 4 штуки
Корнишоны - 100 г
Красные яблоки - 60 г
Зеленый горошек - 100 г
Мясо краба - 160 г
Красная икра - 120 г
Кетчуп - 40 г
Сок консервированного горошка - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Яичный желток - 6 штук
Растительное масло - 350 мл
Лимонный сок - 90 мл
Дижонская горчица - 70 мл
Белый винный уксус - 20 мл
Мускатный орех - ¼ штуки
1. Для начала нужно приготовить салатную заправку. Взбить два желтка и постепенно вводить растительное масло. Добавить лимонный сок, 30 грамм дижонской горчицы, винный уксус, мускатный орех и перемешать. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды и отрегулировать по соли.
2. Далее приготовить соус на основе домашнего майонеза. Смешать кетчуп, 40 грамм горчицы, 4 желтка, сок консервированного горошка, соль и перец. Добавить 200 грамм домашнего майонеза и перемешать. Салатная заправка готова!
3. Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать их кубиками, предварительно убрав желток из яиц.
4. Очистить яблоко от кожуры. Нарезать его и корнишоны кубиками.
5. Разделить краба на небольшие сегменты.
6. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить горошек, краба и заправить салат соусом.
7. Поставить в холодильник минимум на ночь, чтобы все пропиталось.
8. При подаче украсить отварным перепелиным яйцом, зеленью и слайсами яблока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев