Ингредиенты:
Укроп - 5 г.
Петрушка - 5 г.
Морковь - 50 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Репчатый лук - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Телятина - 900 г.
Желатин в пластинах - 30 г.
Мясной бульон - 1600 мл.
Хрен - 30 г.
1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.
2. Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.
3. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.
4. Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.
5. Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.
6. Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.
7. Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев