(Постный стол )
– это супы с протертыми продуктами, а кулеш – с пшеном, картофелем и другими продуктами.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю:
6-7 ст. ложек пшена,
500-600 г картофеля,
1 луковица, 1 морковь
3-4 ст. ложки растительного масла или 100 г сала,
около 2 литров воды,
зелень, соль перец по вкусу.
Лук и морковь нарезать кубиками и поджарить на растительном масле или сале. Пшено промыть, положить в кипящую воду, варить до полуготовности, а затем добавить, порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
После этого добавляют поджаренные овощи и дают прокипеть 3-5 минут. При подаче посыпают зеленью. Особенно к кулешу подходит зелень укропа.
Кулеш можно варить на мясном и грибном бульоне, от этого он выиграет во вкусе, но зажаривать салом его, конечно, уже не следует.
Я люблю кулеш постный, на растительном масле, с мелкими сухариками. Такой кулеш всегда варили в нашей семье, и с детства я привыкла именно к такому супу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев