ОТКАЗАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО от этих наивкуснейших аппетитнейших булочек😍 рецепт уже у вас! Не забывайте только сохранить📌
Нам понадобится:
✅молоко 200 мл
✅сахар 80 г
✅яйца 3 шт
✅ванильный сахар 10 г
✅дрожжи сухие 7 г
✅масло сливочное 100 г
✅соль 1/2 ч.л.
✅мука 530-570 г
К теплому молоку добавляем дрожжи, ложку сахара из общего количества, оставляем на 10 минут (проверяем дрожжи)
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, добавляем молоко с дрожжами.
Добавляем просеянную муку, собираем тесто.
Вводим соль, замешиваем тесто.
В теплое место на час-полтора. До увеличения теста в 2-2,5 раза.
✅100 г сахара
✅корица 1 ст.л.
✅сливочное масло 50 г
✅смородина 150 г
✅кукурузный крахмал 1 ст.л.(без горки)
Сахар смешиваем с корицей, смородину смешиваем с крахмалом.
Подошедшее тесто обминаем, оставляем на 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром с корицей, выкладываем смородину.
Сворачиваем в рулет, нарезаем на порции.
Расстойка 15-20 минут.
180 °С~ 25-30 минут.
Ингредиенты для соуса:
✅200 г сметаны 20% жирности
✅100 г сахара
✅30 г сливочного масла
Ингредиенты соединить, смешать.
Готовые булочки поливаем соусом, ставим снова в духовку на 2-3 минуты.
Приятного аппетита❤
💥Рецепт от alena_rst
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1