Ингредиенты:
◾️6 ст. слабосолёного куриного бульона
◾️0,5 ст. пасты орзо
◾️1 большое яйцо + 2 яичных желтка
◾️5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
◾️1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
◾️1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови
Приготовление:
1️⃣В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2️⃣Тем временем в миске смешайте яйцо, желтки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте лимонный сок. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума; наберите половник бульона и влейте его ровной струёй в яичную смесь, постоянно взбивая другой рукой (см. кулинарный совет).
3️⃣Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и пастой орзо, ровной струйкой, постоянно взбивая.
4️⃣Вмешайте в суп измельчённую курицу-гриль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Варите, помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 4 минуты. Добавьте зелёный горошек и морковь и прогрейте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев