Шикарный - как из элитной кондитерской 👌
Для основы:
✅180 г песочного печенья
✅130 г сливочного масла
Для малинового конфитюра:
✅200 г малины
✅75 г сахарного песка
Для чизкейка:
✅150 г белого шоколада
✅450 г сливочного сыра
✅400 мл сливок 33%
✅16 г загустителя для сливок
✅35 г сахарной пудры
✅8 г ванильного сахара
Для топпинга:
✅45 мл сливок 33%
✅100 мл белого шоколада
Для украшения:
✅часть крема для чизкейка
✅малина
✅листья мяты
♨Как приготовить:
Растопите удобным способом 150 грамм белого шоколада и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Печенье мелко измельчите в измельчителе. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
В форму для выпечки и положите лист бумаги для выпечки. Равномерно распределите тесто и плотно утрамбуйте его нижней частью ложки, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Поместите малину вместе с сахаром в сотейник, поставьте на средний огонь. Доведите их до кипения и проварите в течение 5-7 минут, постоянно помешивайте. Протрите горячую смесь через сито, чтобы отделить косточки. Поместите в кондитерский мешок и дайте остыть.
Поместите сливочный сыр вместе с загустителем, сахаром и ванильным сахаром в глубокую миску. Перемешивайте миксером в течение 1 минуты до однородности, чтобы не было комочков. Частями добавляйте сливки и взбейте до густоты. Добавьте немного крема в остывший белый шоколад, перемешайте до однородности. Частями добавляйте шоколадную смесь к сырно-сливочной массе и перемешивайте до однородности. Разделите массу на 2 части.
В одну часть добавьте немного малинового конфитюра. У меня ушло 35 грамм, но по вкусу можно добавить и больше.
Равномерно распределите белую массу по форме для выпечки. Отложите немного белого крема для украшения и поместите ее в кондитерский мешок с насадкой (храните в холодильнике). Выдавите из мешка немного малинового конфитюра на смесь белого слоя, как на видео, выложите малиновую часть крема и равномерно распределите.
Доведите сливки почти до кипения, но не кипятите. Добавьте кусочки белого шоколада. Дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до однородности.
Равномерно распределите шоколадно-сливочную смесь по чизкейку. Накапайте на него немного малинового конфитюра и с помощью зубочистки создайте на нем элегантный узор (как на видео). Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник, желательно на ночь.
Разрежьте малиновый чизкейк на равные кусочки. Украсьте отложенным кремом, свежей малиной и листьями мяты.
Вкуснотище, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев