Ингредиенты:
Масло растительное - 200 мл.
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Помидоры, протертые пассата - 200 гр.
Перец, соль - по вкусу.
1. Очистите лук и морковку.
2. Филе говядины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на него нарезанное мясо, жарьте его в течение 15-20 минуты на сильном огне под крышкой.
3. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Сначала к говядине добавьте лук, перемешайте и жарьте до его прозрачности. Далее выложите в сковороду морковку и готовьте еще 2-3 минуты.
4. После этого добавьте к мясу и овощам перетертые помидоры, посолите и приправьте, влейте горячую воду, жидкость должна полностью покрыть мясо. Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой, тушите около часа.
5. Когда говядина будет готова, проверьте гуляш на вкус, досолите при необходимости. В конце добавьте сушеные травы и держите на огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев