Эх, давненько не было рецепта вкусного супа! Исправляюсь))
Знаете секрет вкусного супа? Правильно, овощи, специи, сливки и любовь… (у меня к сливкам :)) А ещё в этом рецепте я открыла для себя репку. Раньше, вообще, не знала, с какого боку к ней подойти. Ее можно смело заменить на кабачок или тыкву.
Но, учитывая пользу (поделилась в предыдущем посте), решила подружиться с этим продуктом.
Ингредиенты:
- 600 г репы (тыквы, кабачка)
- 1/2 стакан красной чечевицы
- 200 мл воды
- 200 мл кокосовых сливок (200 мл воды и 60 гр кешью)
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. лож. сока лимона
- 1/2 ч. лож. молотого кориандра
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Чечевицу заливаем водой (200 мл) и варим 15 минут
Мелко нарезаем луковицу и пассируем ее в небольшом количестве масла. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный стебель сельдерея и кубики репки. Не забудьте посолить и добавить специи. Тушим все примерно 15 минут.
Перекладываем половину овощей к готовой чечевице и измельчаем все блендером до состояния пюре.
Добавляем оставшуюся половину овощей, сок лимона, растительные сливки или молочко и подаем к столу.
Молочко я сделала, взбив небольшое количество кешью с водой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1