Для любителей сладенького, без вреда для фигуры.
⚖️ Кбжу на 100 г: 136/10,48/6,67/8,49
Для основы:
🥚яйцо, 4 шт
🥡мука рисовая, 70 г
🧂подсластитель, по вкусу
🥛молоко, 110 мл
Для крема:
🍦Рикотта Лайт, 200 г
🍚творог в брикете, 180 г
🥛йогурт, 130 г
🧂подсластитель по вкусу
Для пропитки:
☕️кофе
Для украшения:
🌰какао
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с подсластителем, соединяем с молоком и мукой, тщательно перемешивая. Белки взбить до крепких пик. Ввести в тесто. Выпекаем коржи рот температуре 180•, 15-20 минут.
Остужаем и режем на произвольные квадратики.
Для крема смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером. Пропитываем нашу основу кофе, выкладываем слой основы, смазываем кремом, у меня на форму 16 см получилось 2 слоя основы и два слоя крема. Убираем в холодильник на 2-8 часов.
Украшаем какао
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев