Это самое настоящее Чудо ❤ которое обязательно стоит приготовить 🥰
Несмотря на то, что торт готовится из самых простых и всем доступных продуктов, он получается сказочно вкусным - просто Волшебным❗Торт хорошо пропитывается и имеет нежный сливочно-карамельный вкус. Всем без исключения этот восхитительный тортик нравится😍😍😍
📝Рецепт торта Карамельная девочка
✔Ингредиенты для коржей
(Все продукты комнатной t!)
✅2 яйца
✅1 банка (380г) варёного сгущённого молока
✅100 г растопленного сливочного масла
✅140-200 г муки (смотрите по консистенции)
✅2 ч ложки (10г) разрыхлителя
***Из этого количества ингредиентов получается 7 - 8 коржей (зависит от желаемой толщины), D - 20 см.
Для крема:
✅400 г сливок жирностью от 33%
✅40 г сахарной пудры (или по вкусу)
✅200 г карамельного соуса
Соленая карамель (карамельный соус)
✔Ингредиенты:
✅150 г сахара
✅160 г сливок жирностью от 30%
✅35 г сливочного масла
✅1/2 ч ложки соли (или по вкусу)
♨Как приготовить торт Карамельная девочка:
Сливки нагреваем почти до кипения.
В сковороду с толстым дном всыпаем тонким слоем 1/4 часть сахара (из общей массы) и перетапливаем.
❗Ссахар не перемешиваем, поскольку он может схватится комками, которые потом трудно будет растопить. А чтобы перемешать, сковородку нужно периодически потряхивать.
Когда сахар начнёт топиться, сверху насыпаем следующую порцию сахара, затем ещё одну и ещё... И таким образом добавляем весь сахар.
Как только сахар начнёт превращаться в карамель, очень аккуратно перемешиваем его лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар растопился, а затем расплавился до карамели, стал насыщенного, янтарного цвета.
❗Очень важно карамель не перегреть, не пережечь. Иначе, у нас в карамельном соусе появится горчинка.
Снимаем сковороду с огня, кладём сливочное масло и аккуратно перемешивая добиваемся, чтобы карамель и масло соединились.
Всыпаем соль. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем горячие (90’С) сливки; и размешиваем, чтобы сливки соединились с карамелью. Возвращаем карамель на огонь, доводим до кипения и поварим помешивая примерно 4 - 5 минут (до 108’С).
Готовую карамель сразу переливаем, чтобы не переварить.
Пока карамель горячая, она жидкая, но когда полностью остынет, то станет значительно гуще.
Хранится такая карамель в холодильнике, до двух недель.
Карамельный соус можно заменить варёной сгущенкой. В этом случае нужно взбить 400 г сливок с 200-300 г варёной сгущенки.
Приготовление теста:
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли, добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем тесто.
*Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
Выпечка коржей
Выкладываем ~2 ст ложки теста в кольцо от разъемной формы. Разравниваем.
Также, можно на бумаге для выпечки прочертить круг нужного диаметра, затем бумагу перевернуть, выложить тесто и распределить его равномерным слоем по контуру.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190’С духовке, ~8 минут, до зарумянивания.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
Коржи можно подровнять вырезав их по форме нужного диаметра, обрезки подсушить в духовке и сделать из них крошку.
Коржи получаются довольно липкими, поэтому, пока они полностью не остынут, стопочкой их складывать не нужно.
Крем
Взбиваем холодные сливки на низкой скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера) до устойчивого состояния.
Собираем торт как показано в видео ⤵
Невероятно вкусно, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от angela__son
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1