Ингредиенты для рулета:
- ~200 г сырокопчёного бекона
- Фарш (любой, у меня куриный)
- 100 г сухарей
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи по вкусу
- ~25 г соуса барбекю
Для начинки:
- 2 отварных яйца
- ~70 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. греческого йогурта, сметаны или майонеза
- Соль, перец по вкусу
Для украшения:
- Веточки розмарина
- Апельсин
Приготовление:
1. Для начинки нарезаем яйца, натираем сыр и смешиваем все ингредиенты.
2. Для фарша смешиваем его с сухарями, мелко нарезанным луком (или измельчаем в блендере), яйцом, солью, перцем и специями по вкусу.
3. На пергаментной бумаге или фольге выкладываем слой бекона, в центр кладём часть фарша, затем начинку и сверху оставшийся фарш. Формируем рулет влажными руками под размер вашей формы.
4. Закрываем рулет ломтиками бекона, подрезаем его, если нужно, и заворачиваем рулет.
5. Смазываем рулет соусом барбекю для аромата и красивой корочки, затем отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200°C с конвекцией. При необходимости накрываем фольгой.
6. Готовый рулет украшаем веточками розмарина и апельсином, подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев