Соль — 1/2 ч. ложки
Кипяток — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. ложки
Клубника
Сахар
Для теста слегка взбиваю яйцо с щепоткой соли и тремя столовыми ложками растительного масла.
Затем добавляю яйцо в муку, слегка перемешиваю. Муки нужно 3 стакана, что примерно соответствует 450 г.
Теперь постепенно вливаю стакан кипятка и замешиваю тесто. Сначала использую вилку, потом перекладываю массу на рабочую поверхность и замешиваю руками.
Замешивать это тесто — одно удовольствие, оно получается очень эластичным.
Накрываю тесто полотенцем и даю отдохнуть около 30 минут.
После этого добавляю немного сахара, выкладываю клубнику и формирую вареники.
Готовые горячие вареники перед подачей поливаю мёдом.
Очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев