Проще простого!
Лучше всего для этого торта с шоколадным кремом подходит обычное квадратное печенье типа Юбилейного (можно взять Сахарное, Топленое молоко). Дело не столько в сорте печенья, сколько в его толщине – печенье должно быть тонким, не пышным. Иначе – торт получится суховатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (в рецепте кол-во ингредиентов как для большого торта, для среднего тортика нужно взять половину.)
* Печенье готовое покупное – 900 г;
* Сливочное масло – 400 г;
* Сгущеное молоко – 1 банка;
* Какао – 4 столовых ложки;
* Молоко – 1 стакан.
Как приготовить торт из печенья:
1. Подготовить место для торта.
Форму или поднос, на котором мы будем делать торт, выстелить пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы готовый торт из печенья можно было прикрыть сверху.
2. Приготовить крем для торта из печенья. Какао смешать с небольшим количеством сгущеного молока. Масло смешать с остальной сгущенкой. Соединить две смеси. Взбить крем (можно в кухонном комбайне).
3. Сборка торта из печенья. Каждое печень обмакнуть в мисочку с теплым молоком (чтобы слегка пропиталось и смягчилось), быстро вынуть и выложить первый корж из печенья. Количество печенья в ширину и длину может варьироваться, можно выложить, например (4х8).
На первый слой печенья выложить крем. Потом выкладывать новые слои и промазывать их кремом (сверху торта будет слой крема, а не печенья). Оптимальная высота торта – 5 печенек. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом или сделать крошку из печенья и орехов.
4. Готовый торт осторожно накрыть фольгой (чтобы не смазывать крем и не сдвигать слои печенья) и убрать в холодильник на несколько часов, что бы торт пропитался.
Тортик из печенья готов!
* Тотртик так же можно украсить фруктами, ягодами или цукатами.
* Крему можно добавить кофейных нот. Для этого взять 1 столовую ложку растворимого кофе, развести таким же количеством горячей воды, хорошенько перемешать и остудить. Потом соединить кофе с кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев