Сегодня вам в копилку рецепт вкуснейшего торта, вкус которого напоминает одноименную и очень популярную когда-то конфету на топленом молоке, но с Медово-Шоколадной ноткой ❤
Готовится он достаточно просто из доступных всем продуктов 👌
Для теста:
✅450-500г муки+/-
✅3 яйца
✅2 ст/л какао
✅130 г.сахара
✅4 ст/л меда
✅180г сливочного масло
✅1,5 ч/л соды
Крем
✅500мл жирных сливок (33%)
✅1 банка вареной сгущёнки
✅2-ст.л какао
♨ Как приготовить:
Готовим коржи:
яйца взбить с сахаром до белой пены.
Масло растопить и остудить.
В глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. В конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. Раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо тарелки.
У меня 20см. Накалываем коржи вилкой и отправляем в духовку при 180°C на 3-4 мин
Готовим крем:
Сгущённое молоко взбиваем с какао до однородности, постепенно добавляем сливки и взбиваем до образования легкого узора на креме.
Собираем тортик, корж-крем-корж-крем и так далее. Украшаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от tatushik_gab
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев