Со сливочным сыром с тонким ароматом апельсина.
✅Для теста:
400 г муки просеянной
220 г молока
100 г сгущенного молока
15 г прессованных дрожжей
5 г соли
50 г сливочного масла
Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Месите в течение 10-15 минут, добавьте масло, месите снова, пока тесто не станет гладким и не липким (будет отставать от стенок миски, если вы замешиваете миксером).
Накройте и дайте увеличиться вдвое (1-2 часа, в зависимости от температуры в помещении).
Дегазируйте (обомните) и разделите на 16 или 12 частей.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник толщиной около 0,5 см, скатайте в длинную колбаску и сделайте цветок 🌸
Выложите все цветы на тарелку, накройте и дайте увеличиться вдвое.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов С духовке 30–40 минут.
Смажьте растопленным маслом, когда достанете из духовки.
✅Для крема:
150 г сливочного сыра (филадельфия, кири, сант-морет...) комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсиновой цветочной воды
ваниль
Смешайте сыр с остальными ингредиентами венчиком до получения однородного и шелковистого крема.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев