Ингредиенты:
400 г костей
120 г варено-копченой колбасы
260 г квашеной капусты (не кислой)
60 г сметаны
100 г грибов
60 г репчатого лука
40 г маргарина
3-4 ч.л. перловой крупы
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
соль
зелень укропа
зелень петрушки
перец черный молотый
гвоздика молотая
лавровый лист
Приготовление:
1 Сварить из костей наваристый бульон, отдельно до готовности – перловку.
2 Потушить капусту (если очень кислая, то слегка промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй.
3 Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного лука, нарезать соломкой колбасу.
4 Смешать капусту, грибы, зажарку и колбасу, все выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и проварить 10 минут, добавить часть порезанной зелени, дать настояться.
5 Суп грибной с капустой по-гуцульски подавать со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев