🍂🍂
Восхитительный кусочек осени! Нежные, воздушные бисквиты, мой любимый запечённый чизкейк с кусочками абрикос, опьяняющее вишнёвое желе и сочное абрикосовое конфи, а также вкуснейший воздушный крем-чиз.
Восторг и блаженство в каждом кусочке торта! ❤
- Ингредиенты:
Бисквит (кольцо d=16 см:
135 гр. мука,
106 гр. яйцо (2 штуки С1),
6 гр. разрыхлитель,
115 гр. сахар,
45 гр. растительное масло,
80 гр. молоко,
1 гр. соль.
Абрикосовый чизкейк (кольцо d=16 см):
56 гр. яйца (1 шт. С1),
240 гр. сыр творожный (у меня Cremette Hochland),
68 гр. сахар,
50 гр. сливки (от 33%),
1 гр. соль,
60 гр. абрикосы,
13 гр. мука.
Абрикосовый соус:
100 гр. абрикосы,
30 гр. сахар,
4 гр. крахмал кукурузный.
Вишнёвый мармелад (кольцо d=14 см):
160 гр. вишня,
40 гр. вода,
50 гр. сахар,
42 гр. желатиновая масса (6 гр. порошкового желатина + 36 гр. воды),
1 гр. корица.
Пропитка:
33 гр. сахар,
100 гр. молоко.
Крем для сборки торта:
600 гр. творожного сыра,
150 гр. сахарной пудры,
150 гр. сливок (от 33%).
Крем на покрытие:
530 гр. творожного сыра,
100 гр. сахарной пудры,
180 гр. сливочного масла 82,5%.
- Как приготовить:
Бисквит:
Все ингредиенты берём комнатной температуры.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо всё объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160*С режим верх/низ 40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на две части.
Абрикосовый чизкейк:
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо всё объединяем. Вводим через сито муку, объединяем. Вводим сливки. Объединяем. Добавляем порезанные кубиками абрикосы. Ещё раз всё объединяем. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120*С - 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2
часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Абрикосовый соус:
Абрикосы нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, "дождиком" вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.
Вишнёвый мармелад:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник. Вишню и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Добавляем корицу. Снимаем с огня. Вводим желатин, перемешиваем. Остужаем. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.
Пропитка:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит - пропитка - тонкий слой крема - вишневый мармелад - бортик из крема - тонкий слой крема - чизкейк - крем - бортик из крема - абрикосовый соус - крем - пропитка - бисквит.
!! Пропитка должна быть тёплой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев