Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки 300 г
Лук 2 штуки
Манка 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода 1 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.
Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее.
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.
Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.
Не подрумянивайте овощи слишком сильно.
Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.
Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.
Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев