Ингредиенты:
Сушеные грибы 75гр.
Корень сельдерея 1шт.
Морковь 1шт.
Петрушка 1пучок
Порей 2-3шт.
Лук репчатый 2шт.
Речная рыба 4-5шт. (ерш, линей, окунь)
Домашняя лапша 50гр. (или макарон)
Черный перец горошком 1/2ч.л.
Гвоздика 4-5шт.
Мускатный орех 1щепотка
Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо промойте, залейте холодной водой (около 1,5 литра) и оставьте на 2-3 часа. Сварите грибы в этой же воде в течение примерно 20 минут. За это время очистите сельдерей и морковь, промойте порей и лук. В кастрюлю положите сельдерей, морковь, луковицы, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавьте кусочки потрошеной рыбы и варите 10-15 минут. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедите суп сначала через сито, а затем через двойную марлю. Измельчите овощи и рыбу блендером в не совсем гладкое пюре. Посолите по вкусу. Положите в процеженный бульон протертую массу, поставьте на огонь, доведите до кипения и положите лапшу, варите 3-5мин.
При подаче добавьте зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев