Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 500 г говядина
- 1/2 стакана рис
- 4 шт. средних помидор
- 4-5 зубчиков чеснок
- 2-3 шт. луковица
- по вкусу хмели-сунели
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- пучок кинза
- 2 шт. лавровый лист.
Как готовить:
1. Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил.
2. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить.
3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
4. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
5. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять.
6. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
6. Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
7. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
8. Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды.
9. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис.
10. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
11. Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью
Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Нет комментариев