Длинными, пушистыми, темными, но своими, а не паучьими. Есть несколько способов, которые помогут этого добиться. 🔺 Срок годности. Тушь для ресниц — косметическое средство с минимальной продолжительностью жизни. Обычно через три месяца после начала использования тушь становится густой, пастообразной, и при нанесении оседает комочками. Если заметили эти признаки, да еще и неприятный запах, без сожаления отправляйтесь в магазин за новым экземпляром. 🔺 Вытирайте щеточку. Одна из самых частых причин слипшихся ресниц — излишки туши на щеточке, которые переезжают на ресницы. Просто вытирайте овер-дозы с помощью плотной бумажной салфетки (от ватных дисков могут остаться ворсинки, от тонких салфеток — кусочки). Особое внимание уделите кончику: на нем обычно образуется внушительный сгусток. 🔺 Меньше слоев. Многие уверены: чем больше слоев, тем объемнее ресницы. С этим сложно спорить, однако на втором (максимум третьем слое) лучше остановиться. Ведь есть и обратная сторона медали: чем толще слой туши, тем выше вероятность слипания ресниц. 🔺 База под тушь. Исключение из предыдущего правила. Дополнительный слой не помешает, если это прозрачная база для ресниц. На нее тушь ложится ровно, без сучка, без задоринки. 🔺 Температура хранения. И без того короткий срок жизни туши может сократить избыточное тепло. Шкафчик рядом с батареей или косметичка на солнцепеке — плохая идея. Водостойкие туши лучше всего хранить в холодильнике, остальные держать в сухом прохладном месте вдали прямого солнечного света. 🔺 Закрывайте плотно. Бактерии уделяют туши повышенное внимание, но она не отвечает им взаимностью. Поэтому пока красите ресницы, закрывайте отверстие тюбика подушечкой большого пальца, а после завершения макияжа плотно закручивайте колпачок. 🔺 Разделяйте. Иногда ресницы все равно слипаются. Самое правильное в этом случае — вручную разделить их. Только не пытайтесь сделать это булавкой. Вместо травмоопасного способа используйте гребешок для бровей или специальные разделители.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2