📖 Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг;
— яблоки – 0.5 кг;
— лук – 0.25 кг;
— соль – 1.5 ст. ложки;
— сахар – 1.5 стакана;
— красный перец – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— яблочный уксус – 50 г;
— чеснок – по желанию;
— смесь перцев (черный, красный, белый, розовый) – по вкусу.
👩🍳 Приготовление:
Нарезать помидоры, яблоки и лук. Сложить все в кастрюлю и варить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
После этого измельчить массу погружным блендером до однородной консистенции.
Вернуть на плиту и продолжать варить, периодически помешивая, до желаемой густоты (примерно 50 минут).
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный и черный перец по вкусу, а также яблочный уксус.
Если хотите, добавьте измельченный чеснок и смесь перцев для остроты. Хорошо перемешайте.
Снять с огня, разлить кетчуп по стерилизованным баночкам и закатать.
Этот рецепт можно адаптировать, экспериментируя со сладкими или кислыми яблоками, а также добавляя разные пряности по своему вкусу.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев