📝Ингредиенты:
- 1 кг баклажан любого сорта;
- по 3 ст. л. рафинированного и сливочного масла;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- черный молотый перец, грибная приправа или порошок, поваренная соль – по вкусу и желанию;
- 3 ст. л. домашнего майонеза или нежирной сметаны;
- 2 средних репчатых луковицы светлых сортов.
📝Как готовить:
1. Баклажаны нарезать длинными, толстыми ломтями, залить кипятком. 2. Через несколько минут жидкость слить и снова окунуть синенькие в очень горячую воду.
3. Слить кипяток, нарезать ломти на средние кубики.
4. Смешать в глубокой сковороде оба вида масла, разогреть.
5. Нашинковать средними кусочками очищенный лук, обжарить до прозрачности.
6. Очищенные дольки чеснока мелко порубить ножом, добавить в сковородку. Сюда же отправить нарезанные баклажаны.
7. Обжарить всю массу до готовности овощей.
8. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, смешать с заготовкой на сковороде, посолить, добавить специи.
9. Накрыть крышкой, подержать на сильном огне около 5 минут.
10. Готовую закуску смешать с соусом или сметаной. Держать на огне до испарения лишней жидкости
#впрок #заготовки #консервирование #дача #баклажаны #грибы
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев