Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОРТ «ВЕТКА», КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ.
Этот незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта был популярным в советское время. Его часто можно было встретить в буфетах и ресторанах.
Размеры торта: диаметр — 24 см, высота — 8 см, вес — 1.5 кг.
Продукты
Для бисквитного коржа:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- щепотка соли и ванилина.
Для белково-орехового коржа:
- 3 белка;
- 100 г сахара;
- 60 г орехов;
- ванилин;
- 20 г муки.
Для крема:
- 300 г сливочного масла (82%);
- 270 г сахара;
- 3 желтка;
- 180 г молока;
- 1 ст. ложка коньяка;
- ванилин.
Для пропитки:
- 70 г сахара;
- 80 мл воды;
- 1 ст. ложка коньяка.
Готовим:
Рубим орехи ножом. Белки смешиваем с ложкой сахара и взбиваем до густого состояния. Остальной сахар смешиваем с орехами и мукой. Затем соединяем белковую массу с ореховой и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 130 – 150 градусов в течение 2 – 2.5 часов, или при 120 градусах (с конвекцией) — 2.5 часа.
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, ставим на огонь и варим до загустения. Делаем это на небольшом огне, постоянно помешивая. После охлаждаем крем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем до пышности, затем постепенно вводим крем и продолжаем взбивать массу.
Для сиропа смешиваем все ингредиенты. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком.
Для бисквита смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем до густоты и пышности. Ванилин добавляем по вкусу. Просеиваем муку и вводим частями в тесто, продолжая взбивать. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут. Остужаем бисквит и разрезаем на 2 коржа. Обрезки измельчаем в крошку. Пропитываем каждый корж сиропом.
Собираем торт по своему усмотрению: коржи укладываем в любом порядке, обильно смазывая кремом. Бока и верх также покрываем кремом и обсыпаем крошкой. Сверху можно сделать украшение в виде веточки с цветами с помощью насадок и кондитерского мешка. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации. Украсить торт можно по своему усмотрению, многие просто посыпают тертым молочным шоколадом.
0 комментариев
2 класса
Нейтральный гель/декор
Ингредиенты:
— сахарный песок – 100 грамм
— желатин – 10 грамм
— вода – 250 мл.
— лимонная кислота – щепотка
Приготовление:
Желатин залейте водой (5 столовых ложек) из общего количества. Перемешайте и оставьте набухать.
Оставшуюся воду вылейте в ковшик с толстым дном, добавьте сахар. Варите сироп около 10 минут.
После закипания сиропа добавьте лимонную кислоту.
Растопите набухший желатин в микроволновой печи около 20 секунд.
Готовый сироп перелейте в другую емкость и добавьте к нему растопленный желатин.
Даем гелю остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.
Перед использованием небольшое количество геля растопите в микроволновой печи.
0 комментариев
2 класса
Закусочные рулеты из лаваша
1. Крабовые палочки, чеснок, яйцо, тертый сыр, зелень и майонез.
2. Творог, соль, зелень, два зубчика чеснока и несколько ложек майонеза.
3. Жареные шампиньоны с луком, маринованные огурцы, зелёный лук и плавленый сыр для смазывания лаваша, остальные ингредиенты укладывать слоями.
4. Красная рыба, нарезанная кусочками, свежий огурец и зелень. Лаваш нужно смазать творожным сыром.
5. Морковь по-корейски, вареное яйцо, тертый плавленый сыр, майонез и укроп.
6. Рыбные консервы в масле размять вилкой, добавить яйцо и зелёный лук. Лаваш смазать майонезом.
7. Адыгейский сыр раскрошить руками, добавить корейскую морковь, а лаваш смазать майонезом и зеленью.
8. Тонкая нарезка ветчины и сыра, листья салата или огурец слоями, лаваш смазать майонезом с чесноком.
9. Копчёная курица, натертые яйца и корейская морковь укладываются слоями. Лаваш смазать майонезом.
10. Копчёная колбаса и сыр нарезанные, сладкий перец тонкими слайсами, помидор полукольцами и салат. Укладывать слоями, лаваш смазать майонезом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
Сегодня день рождения у администратора группы!
Пусть удача будет рядом,
В жизни масса ждет тепла.
Лучший ты администратор!
С днем рождения тебя!
1 комментарий
0 классов
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Сливочный крем
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
0 комментариев
7 классов
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
0 комментариев
18 классов
Салат "Шпротка"
Ингредиенты
шпроты 1 банка
картофель 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
яйца 3-4 шт.
зелёный лук
укроп
соль
майонез
Способ приготовления
1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
6 Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
0 комментариев
3 класса
Салат за 5 минут!
Ингредиенты:
= Морковь варёная - 2 шт
= Огурцы маринованные - 3 шт( среднего размера)
= Яйца - 3 шт
= Фасоль консервированная белая - 1 банка (250 гр)
= Зелень - укроп
= Чеснок - 2-3 зубчика
= Соль, перец по вкусу
= Майонез - 3 ст.л
Приготовление:
1. Две варёные моркови нарезаем небольшими кубиками. Морковь можно слегка не доварить, главное — не переварить.
2. Маринованные кисло-сладкие огурцы нарезаем такими же небольшими кусочками, как морковь. Три варёных яйца так же режем кубиками.
3. В салатник отправляем нарезанные яйца. Добавляем консервированную белую фасоль (жидкость сливаем, при необходимости фасоль можно промыть). Кладём нарезанную морковь и огурцы.
4. Для
0 комментариев
26 классов
ТОРТ без выпечки
Необходимые продукты для рецепта:
- Вареная сгущенка 360 г.
- Сметана 450 г.
- Печенье 2 пачки.
- Банан по желанию
Приготовление:
1. Берём банку сгущёнки и выкладываем все 360 грамм в глубокую миску. Я ещё не готовила десерт вкуснее, чем этот!
2. Также открываем пачку 15%-ной сметаны и выливаем всё до последней капли к сгущёнке. У меня сметана 450 грамм.
3. Теперь нам нужен миксер или блендер с насадкой венчика. Хорошо взбиваем сметану и сгущёнку до полной однородности.
4. Далее достаём печенье. Понадобятся две пачки обычного молочного печенья — его можно найти в любом ближайшем магазине. Открываем пачку и достаём печеньки.
5. Теперь берём любую глубокую форму и смазываем дно приготовленным сгущённо-сметанным кремом. Выкладываем слой печенья, затем снова слой крема, и чередуем слои печенья и крема, пока не закончатся все ингредиенты.
6. По желанию, если хотите сделать блюдо ещё вкуснее, можете, как я, добавить слой бананов. У меня ушло два банана. Получилось три слоя печенья и один слой бананов.
7. Сверху заливаем оставшимся кремом. Некоторые делают такой десерт только из сгущёнки и печенья, но это неправильно, так как получается приторно сладко, а густой крем плохо пропитывает печенье.
8. Последним слоем выкладываем крошку из печенья. Специально оставляем несколько печенек, делаем из них крошку и посыпаем сверху наш десерт.
9. Остаётся лишь отправить десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И вот наш вкуснейший десерт готов! Это настоящий торт, для приготовления которого даже не нужна духовка, а по вкусу он даже лучше магазинных тортов.
0 комментариев
8 классов
Баклажаны в томатах
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
баклажаны - 2 кг
растительное масло - 200 гр.
сахар - 200 гр.
соль - 2 ст.л.
уксус - 100-150 мл
горький перец - 2 стручка
чеснок - 2 головки
Приготовление:
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуры.
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло.