ТОРТ «ВЕТКА», КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ. Этот незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта был популярным в советское время. Его часто можно было встретить в буфетах и ресторанах. Размеры торта: диаметр — 24 см, высота — 8 см, вес — 1.5 кг. Продукты Для бисквитного коржа: - 5 яиц; - 150 г сахара; - 150 г муки; - щепотка соли и ванилина. Для белково-орехового коржа: - 3 белка; - 100 г сахара; - 60 г орехов; - ванилин; - 20 г муки. Для крема: - 300 г сливочного масла (82%); - 270 г сахара; - 3 желтка; - 180 г молока; - 1 ст. ложка коньяка; - ванилин. Для пропитки: - 70 г сахара; - 80 мл воды; - 1 ст. ложка коньяка. Готовим: Рубим орехи ножом. Белки смешиваем с ложкой сахара и взбиваем до густого состояния. Остальной сахар смешиваем с орехами и мукой. Затем соединяем белковую массу с ореховой и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 130 – 150 градусов в течение 2 – 2.5 часов, или при 120 градусах (с конвекцией) — 2.5 часа. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, ставим на огонь и варим до загустения. Делаем это на небольшом огне, постоянно помешивая. После охлаждаем крем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем до пышности, затем постепенно вводим крем и продолжаем взбивать массу. Для сиропа смешиваем все ингредиенты. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем до густоты и пышности. Ванилин добавляем по вкусу. Просеиваем муку и вводим частями в тесто, продолжая взбивать. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут. Остужаем бисквит и разрезаем на 2 коржа. Обрезки измельчаем в крошку. Пропитываем каждый корж сиропом. Собираем торт по своему усмотрению: коржи укладываем в любом порядке, обильно смазывая кремом. Бока и верх также покрываем кремом и обсыпаем крошкой. Сверху можно сделать украшение в виде веточки с цветами с помощью насадок и кондитерского мешка. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации. Украсить торт можно по своему усмотрению, многие просто посыпают тертым молочным шоколадом.
    0 комментариев
    2 класса
    Нейтральный гель/декор Ингредиенты: — сахарный песок – 100 грамм — желатин – 10 грамм — вода – 250 мл. — лимонная кислота – щепотка Приготовление: Желатин залейте водой (5 столовых ложек) из общего количества. Перемешайте и оставьте набухать. Оставшуюся воду вылейте в ковшик с толстым дном, добавьте сахар. Варите сироп около 10 минут. После закипания сиропа добавьте лимонную кислоту. Растопите набухший желатин в микроволновой печи около 20 секунд. Готовый сироп перелейте в другую емкость и добавьте к нему растопленный желатин. Даем гелю остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике. Перед использованием небольшое количество геля растопите в микроволновой печи.
    0 комментариев
    2 класса
    Закусочные рулеты из лаваша 1. Крабовые палочки, чеснок, яйцо, тертый сыр, зелень и майонез. 2. Творог, соль, зелень, два зубчика чеснока и несколько ложек майонеза. 3. Жареные шампиньоны с луком, маринованные огурцы, зелёный лук и плавленый сыр для смазывания лаваша, остальные ингредиенты укладывать слоями. 4. Красная рыба, нарезанная кусочками, свежий огурец и зелень. Лаваш нужно смазать творожным сыром. 5. Морковь по-корейски, вареное яйцо, тертый плавленый сыр, майонез и укроп. 6. Рыбные консервы в масле размять вилкой, добавить яйцо и зелёный лук. Лаваш смазать майонезом. 7. Адыгейский сыр раскрошить руками, добавить корейскую морковь, а лаваш смазать майонезом и зеленью. 8. Тонкая нарезка ветчины и сыра, листья салата или огурец слоями, лаваш смазать майонезом с чесноком. 9. Копчёная курица, натертые яйца и корейская морковь укладываются слоями. Лаваш смазать майонезом. 10. Копчёная колбаса и сыр нарезанные, сладкий перец тонкими слайсами, помидор полукольцами и салат. Укладывать слоями, лаваш смазать майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Сегодня день рождения у администратора группы! Пусть удача будет рядом, В жизни масса ждет тепла. Лучший ты администратор! С днем рождения тебя!
    1 комментарий
    0 классов
    Сливочный крем "Пятиминутка" Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! Сливочный крем Ингредиенты: - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 1 пакетик ванилина Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
    0 комментариев
    7 классов
    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
    0 комментариев
    18 классов
    Салат "Шпротка" Ингредиенты шпроты 1 банка картофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт. яйца 3-4 шт. зелёный лук укроп соль майонез Способ приготовления 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель. 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. 6 Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат за 5 минут! Ингредиенты: = Морковь варёная - 2 шт = Огурцы маринованные - 3 шт( среднего размера) = Яйца - 3 шт = Фасоль консервированная белая - 1 банка (250 гр) = Зелень - укроп = Чеснок - 2-3 зубчика = Соль, перец по вкусу = Майонез - 3 ст.л Приготовление: 1. Две варёные моркови нарезаем небольшими кубиками. Морковь можно слегка не доварить, главное — не переварить. 2. Маринованные кисло-сладкие огурцы нарезаем такими же небольшими кусочками, как морковь. Три варёных яйца так же режем кубиками. 3. В салатник отправляем нарезанные яйца. Добавляем консервированную белую фасоль (жидкость сливаем, при необходимости фасоль можно промыть). Кладём нарезанную морковь и огурцы. 4. Для
    0 комментариев
    26 классов
    ТОРТ без выпечки Необходимые продукты для рецепта: - Вареная сгущенка 360 г. - Сметана 450 г. - Печенье 2 пачки. - Банан по желанию Приготовление: 1. Берём банку сгущёнки и выкладываем все 360 грамм в глубокую миску. Я ещё не готовила десерт вкуснее, чем этот! 2. Также открываем пачку 15%-ной сметаны и выливаем всё до последней капли к сгущёнке. У меня сметана 450 грамм. 3. Теперь нам нужен миксер или блендер с насадкой венчика. Хорошо взбиваем сметану и сгущёнку до полной однородности. 4. Далее достаём печенье. Понадобятся две пачки обычного молочного печенья — его можно найти в любом ближайшем магазине. Открываем пачку и достаём печеньки. 5. Теперь берём любую глубокую форму и смазываем дно приготовленным сгущённо-сметанным кремом. Выкладываем слой печенья, затем снова слой крема, и чередуем слои печенья и крема, пока не закончатся все ингредиенты. 6. По желанию, если хотите сделать блюдо ещё вкуснее, можете, как я, добавить слой бананов. У меня ушло два банана. Получилось три слоя печенья и один слой бананов. 7. Сверху заливаем оставшимся кремом. Некоторые делают такой десерт только из сгущёнки и печенья, но это неправильно, так как получается приторно сладко, а густой крем плохо пропитывает печенье. 8. Последним слоем выкладываем крошку из печенья. Специально оставляем несколько печенек, делаем из них крошку и посыпаем сверху наш десерт. 9. Остаётся лишь отправить десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И вот наш вкуснейший десерт готов! Это настоящий торт, для приготовления которого даже не нужна духовка, а по вкусу он даже лучше магазинных тортов.
    0 комментариев
    8 классов
    Баклажаны в томатах Ингредиенты: помидоры - 3 кг баклажаны - 2 кг растительное масло - 200 гр. сахар - 200 гр. соль - 2 ст.л. уксус - 100-150 мл горький перец - 2 стручка чеснок - 2 головки Приготовление: Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуры. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем выдавленный чеснок. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло.
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё