Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сметана 1-2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка:
Клубника - 400 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сметана - 350 мл 15-20%
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2. Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
3. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
4. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики.
5. На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
6. Выпекаем при 180С минут 40.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев