Ингредиенты
Клубника 300 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 4 штуки
Сахар 200 г
Соль ½ ч. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
2․
Крупную клубнику разрежьте вдоль пополам, мелкие ягоды оставьте целыми. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
3․
Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом, взбейте миксером в светлую плотную массу. На это уйдёт 7–8 минут.
4․
Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте тесто лопаткой. Вылейте половину в форму, сверху разложите половину клубники.
5․
Залейте ягоды оставшимся тестом. Сверху поместите вторую часть клубники, слегка утопите её в пышной массе. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев